Contundentemente Ronaldo

uefa champions league 2012 2013 fc ajax vs real madrid goleada goles cristiano ronaldo cr7 futbol español americanistadechiapas blogamia football soccer futbol futebol club

Y cuando todo parecía nublarse en el cielo madridista... apareció Cristiano Ronaldo, con todo y su felicidad, para darle al Madrid una victoria aplastante sobre un Ajax que está en un nivel inferior.

El segundo encuentro más llamativo de la jornada 2, de la UEFA Champions League 2012-13, se dio entre el Ajax y el Real Madrid. Un juego atractivo por el visitante y sus figuras, por el morbo de ver si lo que hizo el Madrid en la jornada 1 fue pura fortuna, y porque todos sabían que habría goleada en Ámsterdam. Por eso, y porque así lo dicta la sociedad, si no, no estuviéramos hablando de esto.

El amplio favorito era el Madrid, que comparado con el Ajax, éste último es el Seattle Sounders de la MLS; y ante éste rival, casi caminando, el Madrid sacó los tres puntos. Un partido que fue disparejo durante todos los 90 minutos, aun así, con esto de que al Madrid le encanta el masoquismo, se vio asechado en muchas ocasiones por el equipo holandés que creó varias jugadas de peligro, aunque sus pocas ideas no le alcanzaron.

El primer tiempo, así como el segundo, sólo existió un equipo en la cancha; el equipo de Mou' no hizo gran esfuerzo para dominar el encuentro y llegar una y otra vez, pero apesar del dominio español, la poca definición de sus atacantes hizo que el gol llegara tarde. Aunque no tan atacantes, porque hasta Arbeloa esta tirado al frente, lo cual hablaba del pésimo rendimiento del Ajax.

Y después de tanto intentar y seguir haciendo el ridículo ante un equipo que jugó con un futbol amateur, por fin el señor gol llegaría por conducto del Happyman Cristiano Ronaldo; hasta el minuto 42', en un centro, el lusitano saca un remate cómodo para poner el 0-1. Y no, no lo festejó eufórico, de hecho, sólo algunos festejaron con él, lo cual podría significar muchas cosas: que el vestidor está roto, o que nadie quiere acercarse a Cristiano por temor de que le contagie la tristeza.

Luego, al 48', Karim Benzema se acuerda que sabe jugar futbol y que por eso lo contrató el Madrid, cuando en un centro de Ricardo Kaká, se lanza una chilena y saca un gran remate que se mete por arriba del arquero holandés, un golazo para marcar el 0-2 en la frente del Ajax. Y aquí tampoco Ronaldo quiso celebrar con Benzema, sólo una pequeña palmadita y nada más; ya parecen viejas, me cae.

Pero cuando todo era color de rosa para los ibéricos, llegaría Moisander, al minuto 56', para exhibir a Iker Casillas, que es burlado con un cabezazo del jugador del Ajax; 1-2 se pone el partido. Y cuando pensábamos que todo estaba resuelto, pues que los merengues se duermen en sus laureles y casi los andan empatando, afortunadamente para los visitantes, el Ajax, aparte de jugar muy mal, no tenía puntería.

Pero Madrid no desaprovechó, y fue así que al 79' y al 81', Ronaldo hace lo que mejor sabe hacer: aparecer y anotar goles en los partidos menos importantes.

El tercer gol del partido fue al puro estilo de CR7, sin nadie quien lo ataque, desde fuera del área saca un enorme disparo y la pone colocado al palo izquierdo del arquero. El cuarto gol se genera en un contragolpe auspiciado por Marcelo, suelta el pase para su paisano, y éste recorre unos metros para tan sólo sacar un disparo suave por arriba del guardameta. Éste gol lo celebra haciendo unas señas con las manos, que en realidad con este festejo nos dice cómo se divierte con su novia.

Y así se cosuma una victoria en un partido que no exigió mucho a los unidos y antianarquistas españoles. Con Ronaldo que parece concentrarse más en el futbol y no tanto en la fama (mentira), con un equipo que parece estar recuperando la forma pero que no nos dice nada, pues aún falta mucho camino.

Foto | Getty Images

Contundentemente Ronaldo Contundentemente Ronaldo Reviewed by José L. Bravo on 8:50 p.m. Rating: 5