Inglaterra - México: Inesperada y sorpresiva actuación mexicana

México fue el dueño del primer tiempo; pudo haber metído tres goles pero nunca le atinó a la portería...

::Con actitud, México jugó en Wembley::

Creo que todos nos esperabamos este resultado o algo similar: 3-1, pero nadie se esperaba a un equipo mexicano que le compitiera, dominara y hasta le diera un baile a la selección inglesa como lo hizo este lunes en el mismísimo estadio de Wembley.

El primer tiempo fue totalmente del equipo mexicano, pero lo más grave de todo y que es algo que en verdad debe de preocupar (más que el resultado en el marcador) es no poderla meter. México tuvo varias claras, fácil pudo haber metido tres goles en el primer tiempo, pero la puntería la tiene chueca.

Llegaba, tocaba la pelota; por la derecha y por la izquierda pero el problema era concluir la jugada; hacer el gol. Gio se come una clarísima, Salcido estrelló una en el poste, Vela falló dos y el portero Robert Green sacó unas cuantas.

Ya en el segundo tiempo las cosas cambiaron, ambos equipo hicieron cambios y el partido se volvió más cerrado. Aunque ese gol tempranero al minuto 2' de Johnson frenó las posibilidades de ir por el empate; animicamente México cayó un poco. Pero también vímos en el segundo tiempo que el equipo mexicano continuaba con cierto dominio de la pelota aunque ya no pudo hacer mucho.

Es alentador el funcionamiento que la selección mexicana mostró en este partido, sobre todo en el primer tiempo, el problema es meter el balón en la portería.

Si contra Sudáfrica, México sale así, estoy seguro de que el triunfo será de los indios pata rajada, osea de los mexicanos, pero insisto, de nada sirve dominar, ser dueño del partido si le vas a estrellas la pelota al portero o la vas a mandar a las tribunas y tirarle las bubucelas a alguien.
Sorprende la buena actuación pero hay que mejorar en la definición dentro del área; de nada sirve jugar como el Barcelona (con todo respeto para el Barça) si no la vas a meter, chico.

::Capello se fue pensativo::

Pero el que realmente debería de estar inquieto y hasta cierto punto preocupado es el amigo íntimo de Becks, Fabio Capello. Si la selección de Inglaterra es favorita para ganar el Mundial, debe analizar lo que pasó en este juego o terminará siendo favorito pero para ser el fracaso del Mundial.

Si Inglaterra juega así en el Mundial y le toca alguna selección de primer nivel, que se cuiden por que esa selección sí la va a meter, sí le van a dar una repasada y van a terminar siendo goleados. No creo que Brasil, España, Portugal o Alemania, si se llegaran a enfrentar, perdonen.
Es un detalle que el técnico italiano debe de analizar, por que si no, nomás llega a segunda fase, y eso que no jugarán la fase de grupos, y es que nada más hay que ver los rivales que les tocó.

americanistadechiapas, Aquí se dice lo que otros no dicen.

Inglaterra - México: Inesperada y sorpresiva actuación mexicana Inglaterra - México: Inesperada y sorpresiva actuación mexicana Reviewed by José L. Bravo on 9:33 p.m. Rating: 5