Alemania y una deficiente Naranja Mecánica

Luego de que Alemania consiguiera un triunfo apretado en contra de Portugal, ahora vuelve a desmostrar su poderío pero con mayor superioridad, ante una Holanda que anda arrastrando el nombre.

Otro partidazo que no defraudó, un juego de ida y vuelta con grandes jugadas que hicieron del Alemania vs. Holanda un partido espectacular. Alemania, que había derrotado a los modelos portugueses, con todo y su figura Ronaldo que nunca terminó de aparecer de verdad, salió a especular y cedió varios minutos del primer tiempo la posesión de pelota; los holandeses intentaron salvar el nombre desde los primeros minutos con llegadas por la bandas pero, como en el partido contra Dinamarca, los errores volvieron a traicionarlos.

La Naranja Mecánica tenía más tiempo la pelota, pero el mal momento que pasan es evidente, sobretodo en la parte individual, y se pudo comprobar al minuto 6', cuando Roberto Vázquez Pérez (también llamado Robin Van Persie), en un pase largo de Van Bommel, queda solo ante el portero Manuel Neuer, pero nada más alcanza a rozar la esférica, de ésta manera los cítricos hacían el primer ridículo del partido.

Los alemaniacos comenzaron a usar el contragolpe, al minuto 8', Mesut "El Simpson" Özil saca un gran disparo que roza el palo derecho del arquero Stekelenburg. Los Países de Abajo responden con otro fantástico disparo de Roberto Vázquez Pérez, que ataja perfectamente Manuel "Big Boy" Neuer.

Como dato curioso, el jugador Mark Van Bommel es el yerno de Lambertus Esta Van Marwijk. Ahora ya sabemos por qué Van Bommel siempre es titular.

A la mitad el primer tiempo, los alemanes se aburren de estar corriendo tras la pelota y desciden quitársela a Holanda, y es cuando Súper Mario Gómez, al 23', anota el primero de la noche. Alemania comienza a tomar las riendas del juego y saca otro latigazo de la cabeza de Holder Baldstuber que, como puede, alcanza a tapar Stekelenburg; la superioridad de los nazis ya era claro.

Al 38', ya con una Holanda cancaneando en el partido, nuevamente Mayito Gomez marcaría el segundo del partido y su tercer gol en lo que va de la Euro --igualando a Alan Dzagoev de Rusia que también lleva tres lúpulos--. Al 45+1, un tiro libre cobrado por ÖZil es desvíado por Ariel Rodríguez (mejor conocido como Arjen Robben) y que casi se mete al ángulo, pero que el arquero holandés saca como puede; los mecánicos ya no sentían lo duro sino lo profundo.

Para la segunda mitad, ahora Alemania tiene dominio completo el partido, ha borrado a Holanda de Google Earth y sigue imponiendo su futbol. Hummels parece tener el tecero, cuando se mete caminando hasta el área grande, dispara y la estrella en el portero, pero le vuelve a quedar a Hummels que no puede hacer más.

El descuento de los holandeses, para quitarse un poco la vergüenza, vendría por conducto de Robin Van Persie (Roberto Vázquez Pérez) al 73', y fue un golazo; disparo fuerte desde fuera del área.

Con este resultado se conformó Alemania, que puso un muro atrás (ya que ven que para eso son expertos) en los últimos minutos de partido. Así, los alemanenses obtiene 6 puntos y ya es un hecho que consiguen su clasificación a la segunda ronda. Holanda podría dar la sorpresa al quedar eliminado en Fase de Grupos. No sólo están haciendo historia al contar con el jugador más joven de toda la historia de la Eurocopa, Jetro Willems que tiene 18 años, sino que además podrían hacer el gran ridículo al verse fuera de la competición, después de unas eliminatorias sin problemas, Holanda comienza a caerse a pedazos.

americanistadechiapas-blog-deportes-futbol-soccer-team-fussball-futebol-uefa-euro-eurocopa-polonia-ucrania-2012-holanda-vs-alemania-super-mario-gomez-robin-van-persie-clasificado-chias-bodypaint-desnudas-naked-nude-girls-fanaticas-fans-aficionadas-aficion-support

Y otros que son unos verdaderos fraudes, son las Selecciones de Dinamarca y Portugal, que solitos se andaban matando en un partido lleno de contrastes; Portugal se fue arriba en poco tiempo, luego Niclas Bentder anotaría dos goles y empataría las cosas. Pero al final, todo se derrumbó dentro de Dinamarca, ya que el güero Varela marcaría el gol de la victoria casi al final del partido.

En dos minutos Varela hizo lo que no pudo haber Cristiano Ronaldo en 90; poco y nada de CR7 que sigue siendo la misma mentira de siempre, no aparece cuando se le necesita y cuando es necesario, y eso que es el referente, la máxima figura de Portugal. Seguramente Eusebio se ha de estar arrancando los pocos pelos que le quedan. Con un disparo de derecha al minuto 86', el mediocampista lusitano hizo el gol de la diferencia en el triunfo de Portugal 3-2 ante Dinamarca y los mantiene con falsas esperanzas de clasificar en el Grupo B de la misógina Euro 2012.

Foto | Getty Images

Alemania y una deficiente Naranja Mecánica Alemania y una deficiente Naranja Mecánica Reviewed by José L. Bravo on 8:38 p.m. Rating: 5