Más empates e inesperados resultados

americanistadechiapas-blog-humor-uefa-euro-eurocopa-polonia-ucrania-2012-coupe-copa-de-naciones-de-europa-francia-vs-inglaterra-england-vs-france-empate-clasico-europeo-karim-benzema-joleon-lescott-samir-nasri-futbol-soccer-team-fussball-football-seleccion

Un clásico se jugó en la Eurocopa 2012, Francia e Inglaterra medieron fuerzas en el primer partido del Grupo D. Un empate en un partido donde se esperaba algo más.

La Selección de Francia era ligeramente favorita en este duelo, con las figuras que posee, algunos esperábamos más que un mísero empate ante una Selección de Inglaterra que sigue con los mismos problemas de siempre: delanteros que no responden a la hora de la verdad y porteros bizcos.

La primera de peligro la generó el cojunto inglés, en una descolgada de James Miller que se quita al arquero pero que no logra sacar un buen disparo, ya que lo hace todo descompuesto, casi cayéndose.

Pero fue al 30', cuando Inglaterra se va al frente; Steven Gerard cobra un tiro libre que remata el moreno Joleon Lescott. Pero el gusto les duraría poco, ya que 7 minutos después, el delantero del Manchester City, Samir Nasri, mete un gran disparo desde fuera del área para poner el empate definitivo.

En la segunda parte no pasó mucho. Muchas impresiciones y algunas salvadas del arquero británico Joe Hart que fue fundamental en mantener el empate para Inglaterra. Un partido dinámico y regular.

Todavía vive
El segundo partido del Grupo D, fue entre Ucrania y Suecia, el equipo ucraniano es el segundo local de la Euro, junto con Polonia, son los organizadores de dicho evento futbolístico.

Un partido movido y con emociones, sobretodo por parte del local que despertaba pasiones en su afición. En este partido había dos figuras: Zlatan Ibrahimovic y Andreiv Shevchenko, éste útlimo que podría ser el doble del difunto actor Patrick Swayze. Los dos son las máximas estrellas de sus respectivas Selecciones, y en el partido se hicieron presentes.

Al minuto 34', Zlatan "El Guasón" Ibrahimovic marca el primero del partido, en un centro que nada más tiene que empujar. Suecia se muy superior en gran parte del partido, pero la efectividad y contundencia de Ucrania fue determinante.

Cuando los locales estaban abajo, llega el héroe nacional Shevchenko y pone el empate a 1-1; Shevchenko había regresado del más allá para darle a su equipo esperanzas. Pero cuando nadie se lo imaginaba, nuevamente Shevas anota el segundo gol al minuto 62', apenas 4 minutos después del primero, con la ayuda de la inercia anímica del momento.

Los suecos trataron una y otra vez de empatar el partido, pero se cansaron de fallar todas.

Así se consuma la victoria de Ucrania en su presentación en sociedad. Pero al igual que sus colegas polacos, los ucranianos serán simples participantes en la Eurocopa, en su Eurocopa. Ya que está más que claro que en este torneo hay invitados, participantes y protagonistas. Polonia y Ucrania están en el cajón de los invitados.

Fotos | Getty Images

Más empates e inesperados resultados Más empates e inesperados resultados Reviewed by José L. Bravo on 8:42 p.m. Rating: 5