El Tri Sub-17 inicia con derrota ante China en el Mundial de la categoría

Chivas vence al América en el Clásica nacional de la Liga MX Femenil Apertura 2022

El Tricolor femenil debutó en el Mundial Sub-17 con derrota. Cayó 2-1 ante la enigmática selección de China. Las dirigidas por Ana Galindo se pudieron haber ido arriba en el marcador pero el travesaño no quiso que así sucediera. El siguiente reto para las princesas aztecas es España, quien ganó por la mínima diferencia ante Colombia.

Así es, amigas y amigos, la FIFA no tiene límites; y es por eso que ha dado inicio un certamen más de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA, que en esta ocasión se realiza en... la India. Torneo en donde 16 selecciones buscarán el sueño de ganar un torneo oficial por primera vez. Las favoritas son Estados Unidos, España y otras escuadras en las cuales seguramente no está tu equipo (a menos que seas de España).

Pues el conjunto mexicano intentó iniciar con el pie derecho pero se tropezó con el izquierdo. México tuvo un aceptable inicio ante las asiáticas en donde dominaron el partido; pero China se armó de valor y comenzó a generar más jugadas de peligro. México falló un penal en la primera mitad, algo que China no iba a perdonar. Para la segunda mitad, con más peligrosidad, China comienza a acechar el área mexicana y anota el primer tanto del encuentro apenas al minuto 3 de la segunda parte.

México trató de empatar los cartones pero China se replegó y mostró un mejor orden tanto defensivo como ofensivo. Fue así que las chinas encajaron el segundo en los últimos minutos del cotejo. México caía dolorosamente. Pero cuando al partido ya no le quedaba ni un suspiro, apareció Katherin Guijarro para anotar "el de la honra". Y como el tiempo es implacable, a México ya no le alcanzó para buscar el del empate, aunque hubiera podido si hubiera tenido tiempo.

Fue un encuentro disputado en donde China mostró mayor contundente. México no decepciona pero está claro que debe mejorar su accionar, sobre todo en la parte ofensiva, en donde tiene llegada pero no concreta. Las chicas del Tri tendrán así su segundo reto ante España, que no mostró un futbol avasallador pero que es el rival a vencer, no sólo en este grupo, sino de toda la competencia.

La derrota no es buena, pero México tiene futbol para recomponer las cosas.

Foto | Getty Images

El Tri Sub-17 inicia con derrota ante China en el Mundial de la categoría El Tri Sub-17 inicia con derrota ante China en el Mundial de la categoría Reviewed by José L. Bravo on 9:07 p.m. Rating: 5