Chivas le arrebata el triunfo al América en el Clásico femenil

Chivas vence al América en el Clásica nacional de la Liga MX Femenil Apertura 2022

América no llegaba como favorito al Clásico Nacional de la Liga MX Femenil, pero en 90 minutos, y ante la sorpresa de todos, se estaba llevando los tres puntos a casa de manera contundente. Pero a cinco minutos del final, descubrimos que todo era una fantasía; Chivas vino de atrás con más coraje que futbol y terminó empatando el partido. Un remate de Rubí Soto y un golazo desde fuera del área por parte de Araceli Torres dejaron contra las cuerdas a Las Águilas y les arrebataron de las manos el añorado triunfo. Las súper Chivas rescataron el empate en un partido donde fueron superadas y América se tuvo que conformar con un empate con un amarguísimo sabor a derrota.

Las Chivas son las líderes del torneo, fruto de un sistema que funciona en todos las zonas del campo, y eso las colocaban como favoritas ante Las Azulcremas. Además, comandadas por Carolina "La Tortuga" Jaramillo, Chivas posee un plantel envidiable que América no tiene, o al menos no ha dado los resultados esperados. Pero al inicio del encuentro todas las estadísticas y pronósticos se vinieron abajo cuando América comenzó a dominar las acciones. Fueron Las Águilas quienes marcaron el ritmo del partido y quienes tomaron la iniciativa; América demostraba una superioridad con llegadas que al arco de Celeste Espino que ponían en peligro al cuadro local, aunque las de Coapa no lograban concretar ninguna llegada.

Si bien América dominaba y mostraba un mejor desempeño futbolístico, no lograba reflejar en el marcador del dominio. Chivas se defendía correctamente pero sin el dinamismo de encuentros anteriores, en donde con un futbol vertical defendía, atacaba y concretaba sin muchas complicaciones. América era mejor pero sin mostrar grandes fortalezas.

Fue hasta la segunda mitad en donde el poderío de Las Millonetas se haría presente. Con cambios llamativos, América movía sus piezas para darle un nuevo aire a la ofensiva, cambios que darían resultado con la entrada de la bombardera Kiana Palacios. Dos tantos de la mexicoamericana le estaban dando la victoria a las capitalinas. El primero, un remate desde el área chica, y el segundo, un desborde hacia adentro para vencer a Espino. América volaba alto y parecía que se llevaría el resultado...

Pero al América le faltó oficio y manejo de partido. El Guadalajara se fue con todo en los últimos minutos y encontró una dramática anotación al minuto 90'+1. Aún así, con el 1-2 en los cartones, todo parecía indicar que a Las Canarias nadie les quitaría los tres puntos. Muy equivocadas estaban. Y muy desconcentradas también. Cuando el encuentro llegaba a su fin, un descuido de la defensiva azulcrema le dio la oportunidad para que Chivas enviara el último balón al área, el cual fue rechazado por la guardameta Itzel González, pero CheliTorres estaba esperando ese balón. Desde fuera del área, Torres saca un fierrazo y envía el balón a las redes. Era el minuto 90'+4. Chivas empataba el Clásico y América se colapsaba.

Aunque en gran parte del partido no se vivió un gran encuentro, en la parte final sí que vimos un Clásico dramático y agónico. Al final, América se lleva el resultado por el cual habría firmado. El dominio era un tanto inesperado y el triunfo hubiera sido lo más sobresaliente hasta el momento por parte de Villacampa y compañía. La realidad es que América aprovechó el estancamiento de las Chivas, el cual ha sido muy evidente en los últimos partidos. América todavía no tiene el nivel de Tigres, Rayadas y Chivas, y el escabroso empate ante Chivas fue muestra de ello.

Chivas le arrebata el triunfo al América en el Clásico femenil Chivas le arrebata el triunfo al América en el Clásico femenil Reviewed by José L. Bravo on 8:04 p.m. Rating: 5