Un Madrid a la baja y un Manchester United aceptable

uefa champions league 2012 2013 americanistadechiapas real madrid manchester united chicharito javier hernandez

La cuarta jornada de la UEFA Champions League 2012-13, nos ha dejado un río de goles; entre goleadas y eliminaciones, la Fase de Grupos comienza a definirse.

Es un hecho que no ha sido una gran Liga de Campeones, pues casi la gran mayoría de los equipos participantes son plebeyos o equipos chicos, que están teniendo un buen torneo gracias a la mediocridad de otros. Nada qué ver con los equipos grandes, que nomás no terminan de convencer.

Decadencia madridista
El que va de mal en peor, y que no se ve por dónde pueda mejorar, es el Real Madrid, que rescató un empate (2-2) ante el Borussia Dortmund, un equipo alemán que no es la gran cosa, simplemente sabe jugar al contragolpe, aprovechando los grandes jugadores que tiene adelante.

Después de perder 2-1 en el partido de ida en Alemania, el Madrid salió bastante pasmado al encuentro; un tanto precabido ante un Borussia que también salió a echarse atrás. Un partido muy tenso, pues nadie se animaba a lanzar la primera piedra. Fue hasta el minuto 28', que las abejas clavaron su agijón sobre las nalgas del Madrid, ya que caería el primero por conducto de Marco Reus. Un gran disparo ante la mala marca de Arbeloa, quien más tarde también anotaría un gol, pero en su propia portería.

Pero poco les duró el gusto a los arios, pues 6 minutos después, el animal Pepe pondría el gol del empate al minuto 36'. Un centro que remata el portugués, le daba vida al madridismo que comenzaba a soltarse en el juego.

Al igual que el partido de ida, el Dortmund fue quien anotó primero, pero luego Madrid les empataba. Solo faltaba que los alemanes se llevaran el triunfo 1-2 como en casa. Y, efectivamente, ese resultado se estaba dando.

Al 45', nuevamente son los alemanes quienes toman la iniciativa y ponen las cosas 1-2; primero, Mario Götze, el anotador, se mete al área llevándose la pelota con el brazo izquierdo (pero solo es una ilusión), luego finta a Álvaro Arbeloa, pero éste último, en su intento de quitarle el balón, empuja la esférica en su propio arco. Y Madrid ya caía en casa, donde estaba dando un partido realmente mediocre.

Para la segunda mitad, Mesut "Tiburón martillo" Özil, sería quien calmaría la tempestad, al anotar el gol del empate al minuto 89', luego de que se había hecho del partido y había insistido, todo con el juego ratonero del Borussia que estaba metido atrás cuidando el resultado.

Apenas un empate, y eso que es Fase de Grupos, ¿hasta dónde llegarán el Madrid, jugando así?

Más resultados y más goleadas
El Manchester United visitó al Braga, donde casi no tuvo problemas para sacar el gran resultado de 1-3.

Pero claro, no podía faltar el sufrimiento que ya se ha convertido en algo indespensable en este equipo rojo. Un penal a favor del Braga, el único que tendrían los lusitanos, 1-0 se hiban al frente.

Pero luego se vendría la oleada roja, quienes anotarían 3 goles. El último de ellos fue anotando por el estadounidense Javier "Chicharito" Hernández. Y por supuesto que el gol lo tendría que anotar de la manera más fea posible; el "Chícharo" no hace goles bonitos, nunca; apenas le queda la pelota en un rebote y la empuja casi de milagro, y cuando anota parece que se fractura todo el cuerpo.

Así, los Red Devils consiguen un triunfo esperado, con un futbol aceptable, sí, pero no el mejor, el futbol óptimo todavía no lo tienen.

Esperen, ¿que el "Chicharito" no es gringo? ¿Cómo? ¿Apoco es mexicano? Esa sí no me la sabía.

En otro partido, la sorpresa de la jornada lo dió el Celtic, quien venció 2-1 a un Barcelona que no convence ni a las mamás de los jugadores. Dos goles definitivos del local, y el de la honrra por parte de Lionel Messi en los últimos segundos. Esperemos que no sea solo un simple resultado anecdótico, sino que sea el principio del fin barcelonista. ¡Queremos al Barcelona fuera de la Champions!.

Los que no tuvieron problema alguno para sacar la victoria, fue la Juventus, quien venció 4-0 al siempre curioso Nordsjælland. Asimismo, el Bayern Munich hizo lo propio ante el Lille francés, a quienes derrotaron 6-1, sin duda tuvieron un día de campo.

Pero el que de veras andan dando pena ajena, es el dizque Campeón Chelsea, que sacó el triunfo de 3-2 ante el Shakhtar, ya sobre la hora, el minuto 90'+2.

En otro tema, cabe destacar lo del Málaga, que accede a unos 8vos. de Final por primera vez en su historia. Claro, sin ganarle a nadie, ya los veremos caer estrepitosamente en la Segunda Fase.

No, no estamos viendo la mejor Champions, pues hay muchos que se encuentran en un nivel inferior. Solo queda esperar a la Fase Final.

Foto | Getty Images

Un Madrid a la baja y un Manchester United aceptable Un Madrid a la baja y un Manchester United aceptable Reviewed by José L. Bravo on 7:56 p.m. Rating: 5