No fue el día de Alemania. Es el momento de España

Que el púlpo Paul se cuide por que los alemanes lo quieren hacer cebiche...

Creo que el partido no defraudó mucho, aunque lo mejor se vio en la segunda parte, con una España desplegando su mejor fútbol desde que inició la Copa del Mundo. Podríamos decír que le vímos el nivel de la Euro 2008, en donde ganaron el campeonato, precisamente contra Alemania y con el mismo marcador, 0-1.

Ambos equipos sabían a quien tenían enfrente; los dos salieron a proponer un partido mesurado, calculando al rival y no arriesgando nada. Los primeros 20 minutos fueron de España, en donde, con los típicos toques, llegaban al área teutona pero sin ningún éxito.

Alemania no tuvo más de cinco jugada de peligro, pero apartir del minuto 20, el partido se volvió más equilibrado; se empezó a jugar más en media cancha y ya en los últimos minutos del partido, los germanos tuvieron más tiempo la pelota y tenían mayor llegadas; España ya no llegaba tanto.

El segundo tiempo fue totalmente para 'La Furia Roja', amplio dominador y dueño absoluto de la pelota de playa, además, el partido creció enormemente. Alemania no sabía como deneter o como competir con juego de los toreros. Klose nunca pudo hacer una jugada buena; Schweinsteiger ya no pudo hacer más en la defensa alemana.

España era mejor, llega más, generaba más jugadas en el área alemana, tenía profundidad; con disparos de larga distancia intentaban pasar a la Final.

Con España encima de los alemanes, sólo era cuestión de tiempo para que cayera el gol. Fue hasta el 73', cuando el greñas Puyol remata el gol histórico, el de la gloria para los españoles. Obviamente a Alemania no basta con herirlos; hay que matarlos. Después de ese gol, los teutones replegaron más las líneas al frente, para intentar buscar el empate y el triunfo.

El tiempo fue pasando y la credibilidad del púlpo Paul hiba en ascenso. España no dejó de atacar; en una jugada que se desarrolla desde medio campo, Pedro 'El Albañil' Rodríguez, tuvo el segundo gol en sus botines pero se volvió loco, se le quedó la pelota y nunca vio a Torres que pasaba por la iquierda y deja ir el segundo, afotunadamente para él, Alemania no empató.

El árbitro húngaro pita el final del partido y España, por primera vez en su historia, está en la Final de un Mundial. Éste partido fue el más importante en la historia del fútbol español, y el partido del domingo será aún más importante y el más histórico de todos.

::LA FINAL::
Holanda Vs. España. Ninguno ha sido campeón del mundo, así que veremos a un campeón inédito, algo nuevo, ¡Por fin!; Holanda ya ha llegado a tres finales, contando esta. Esta es la primera vez que España llega a una Final.

Tal vez esta Holanda no esa Holanda espectacular, vistoso, dinámico, explosivo y donde todo ocurre al frente, pero con eso le alcanzó para llegar a la Final, a mí no me gusta como juega, creo que no tiene nada que ver con las anteriores selecciones holandesas, tiene a los mejores jugadores del mundo pero que no han terminado de demostrar, sacar o de lucír ese juego que tienen.

España es el favorito, que no me vengan con "pulpeses", que no salgan con que sí no hay favorito y no sé que más, España, como juega y como jugó ante Alemania, está para ser campeón.
Estoy seguro que España será el campeón del mundo.

Podríamos decír que Holanda llegó hasta la Final, con mucha, mucha fortuna; Uruguay casi le empata en 3 minutos, a Brasil le ganó por errores del portero y las defensas; Eslovaquia no fue rival, en cuanto a fútbol no le veo nada. Atrás tiene muchos problemas, y ante un equipo como España pueden salir lastimados.

Después de ver los partidítos de este Mundial, esperemos que la Final sea el mejor partido de todos; esperemos que sea espectacular, emocionante, atractivo y entretenido.

España campeón, no hay más. Pero que no se la crean por que falta que juegen el partido; del plato la boca se cae la sopa, díce un refrán.
No fue el día de Alemania. Es el momento de España No fue el día de Alemania. Es el momento de España Reviewed by José L. Bravo on 7:58 p.m. Rating: 5