Brasil resucita y gana el Mundial Sub-17

Brasil Campeon Mundial Sub-17 tras derrotar 2-1 a Mexico en la Final - Ximinia

Brasil ganó porque fue mejor. Aunque México se encontró con un gol que apaciguó los embates brasileños durante al menos quince minutos, los locales supieron venir de atrás para ganar el partido. Remontaron gracias a su capacidad técnica e individual, y fue Lázaro quien levantó a Brasil e hizo que caminara hacia el título mundial.

México vio cerca su tercera Copa Mundial Sub-17, pero se topó con el mejor del torneo. Tomó la ventaja haciendo un partido digno, donde por momentos logró competir, pero Brasil llevaba la ventaja en otros aspectos, principalmente en lo individual.

Brasil fue superior en gran parte del partido. México se encontró con un gol fortuito y eso hizo que Brasil trastabillara un poco, pero no lo suficiente para matarlo. Tras el gol anotado por Bryan González al 65', la Selección Mexicana parecía tener el título en sus manos, pero la falta de manejo de partido y un arbitraje rigorista hicieron que Brasil se levantara y sentenciara el encuentro con un gol de penal al 83' y una anotación lapidaria al minuto 90'+2.

Si el VAR no marca el penal, probablemente el partido se hubiera ido a la definición de los penales, pues Brasil tenía problemas para lograr el empate antes de ese penal. Aun así, era claro el dominio de Brasil en los últimos minutos, y también era probable el empate con o sin ayuda arbitral.

México cedió demasiado la pelota tras la anotación, y ese fue otro factor. Ya con el empate en el marcador, el Tricolor no soportó la presión y, debido a las desatenciones provocadas por el golpe moral, se dejó encajar un gol realmente sanguinario.

México llevó a Brasil casi a sus últimas instancias, pero no pudo dar la estocada final. Al contrario, Brasil aguantó la anestesia y se levantó como los grandes para terminar convirtiéndose en el verdugo.

Fue una auténtica final de futbol. Vimos a Brasil siendo derribado, en un juego donde cualquier cosa podía suceder, para luego verlo sobreponerse ante la adversidad, donde a México le tocaba protagonizar el papel de la víctima y vivir la tragedia. Una auténtica tragedia donde el cuadro tricolor se quedó con la miel en los labios y con la cara al sol.

Foto | Getty Images

Brasil resucita y gana el Mundial Sub-17 Brasil resucita y gana el Mundial Sub-17 Reviewed by José L. Bravo on 8:03 p.m. Rating: 5