América saca resultado histórico al vencer al Real Madrid en el Azteca

América va. Real Madrid, amistoso femenil; septiembre 2023 | Ximinia
Las Águilas del América volaron alto en la cancha del Estadio Azteca al vencer al Real Madrid en partido amistoso internacional. (Imago7)

En un juego trepidante, el América venció al Real Madrid por marcador de tres goles a dos en la cancha del Estadio Azteca, lo que significó el primer triunfo para las Águilas en esta serie de amistosos ante equipos europeos.

Tras perder 2 a 0 ante el Barcelona, ahora las poderosísimas Águilas del América le hacían los honores al Real Madrid. Las merengues llegaban al mítico Estadio Azteca tratando de buscar su segunda victoria, luego de vencer de manera contundente a Tigres (1-3). América llegaba con la moral pateada y el Real Madrid con la confianza al 100%; pero en el futbol nada está escrito.

Ante el Barcelona, América se plantó con gallardía, compitió y casi anota; además mostró un notable dominio, pero, precisamente, le faltó capitalizar con goles esa estupenda actuación. Ahora, ante las madridistas, tenían una nueva oportunidad de imponer condiciones.

Y así lo hicieron. Las Azulcremas se olvidaron de toda prudencia y salieron a buscar el triunfo sin más ni más. Y su actitud decidida empezó a dar frutos.

América tomó la iniciativa y rápidamente empezó a mover la pelota según su regalado gusto. América estaba siendo más peligroso y en un corto tiempo caería el primer pepino.

Kiana Palacios, tras un balón perdido, encajaría el primer tanto a favor de las Águilas. De manera dramática el balón se incrustó en la redes y América lo ganaba 1 a 0.

El Real Madrid no reaccionó y no reaccionaría sino hasta la segunda mitad. América estaba encima y generaba más llegadas de peligro que las visitantes, que solo amenazaban con leves chispazos.

Antes del final del primer tiempo América volvería a tocar la campana al marcar el segundo gol del partido. Ahora fue la extraordinaria Alison González quién, de tiro libre, aumentaría la ventaja para las de Coapa. América, 2; Real Madrid, 0.

Las Águilas estaban imponiendo su localía y su futbol; el Real Madrid no había llegado al Azteca y ya no sabían cómo reaccionar. Fue entonces que llegaría el final del primer tiempo, lo que le daría un respiro a las merengues.

Todo le estaba saliendo al América y todo parecía ir de mal en peor para el Madrid. Apenas iniciado la segunda mitad, y en medio de un mar de cambios, América encontraría una nueva oportunidad para agrandar las distancias en el marcador. Katty Martínez, aprovechando un obsequio de la defensa madridista, marcaría el tercero para la cuenta americanista. El América estaba goleando al Real Madrid.

El Madrid no estaba reaccionando, y lo único que la haría regresar sería una ayuda del América. Y así fue.

Tras un dominio azucrema considerable, las locales bajaron la intensidad y dejaron de hacer lo que en la primera parte les había dado la ventaja. Fue entonces que las madridistas empezaron a regresar al partido.

En una descolgada, la sensacional Linda Caicedo acercaría al Madrid en el marcador; y se estaban acercando con un golazo.

Minutos más tarde, con un América un tanto desubicado, llegaría el segundo para el Madrid, ahora por conducto de Athenea del Castillo. El Real Madrid estaba de regreso y amenazaba con darle vuelta al marcador.

Y cerca estuvo el Madrid de igualar los cartones y de probablemente ganarlo. Para fortuna del americanismo, el tiempo jugó a favor de las Águilas y sacaron el añorado triunfo sobre la hora.

Casi se le va viva la paloma pero el América venció de gran manera al Real Madrid. Otro triunfo notable y que queda escrito de los libros de historia del futbol femenil mexicano.

Tigres no pudo con el Barcelona
Por otro lado, el viernes por la noche, Tigres se quedó un tanto lejos ante Barcelona, contra quien cayó por la mínima diferencia.

Las Amazonas se quedaron lejos sobre todo en los futbolístico, pues fueron ampliamente superadas por las culés. Tigres no tuvo la capacidad de responder a los embates blaugranas y lo único que lograron fue evitar una goleada.

Barcelona dominó a placer, y aunque las felinas se defendían de manera aceptable no fue capaz de generar llegadas lo suficientemente peligrosas como para hacerle daño a las visitantes.

Un solitario gol de Claudia Pina le daría el triunfo a las españolas, y Tigres no despertaría tras esta anotación.

Al final del medio tiempo, las norteñas medio se avisparon y se acercaron un poco al arco culé, pero sin mucho éxito. Además, en esta segunda mitad se habían realizado cientos de cambios y los esquemas se disolvieron por completo.

Tigres fue superado por un Barcelona sin mucho empuje pero sí con mucha calidad. Tigres, compitiendo, se quedó con las ganas de derrotar a otro conjunto europeo.

América saca resultado histórico al vencer al Real Madrid en el Azteca América saca resultado histórico al vencer al Real Madrid en el Azteca Reviewed by José L. Bravo on 7:11 p.m. Rating: 5